Jawaban Ngawur Customer Service


Tadi siang telp ke salah satu service center laptop semarang, ceritanya kira-kira seminggu yang lalu temen beli laptop, terus dua hari yang lalu laptop tersebut eror
berikut sedikit percakapannya:
S: saya
CS: cutomer service

S: Hallo benar ini Service Center Laptop merk xxxxxxxxxxxx
CS: ya betul, ada yang bisa di bantu

S: Gini saya sekitar seminggu lalu beli laptop merk xxxxxxxxxxxx, sejak dua hari ini kok loadingnya lambat banget, kira-kira masalahnya apa ya? (ngaku-ngaku beli laptop, padahal yang beli teman)
CS: kemungkinan besar itu kena Virus, coba scan pakai anti virus xxxxx

S: Yakin pak kalau kena Virus?
CS: yakin pak, beberapa hari yang lalu ada bapak-bapak juga mengalami kejadian seperti bapak, dan setelah di scan pakai anti virus sekarang sudah beres

S: Itu di web pembuat Anti Virus yang disebutkan bapak tadi koq gak tersedia untuk sistem opersi saya ya?
CS: emang bapak pakai Windows apa?

S: Saya pakainya BlankOn pak
CS: bisa diulangi pakai windows apa pak?

S: pakai BlankOn pak! (sudah mulai jengkel)
CS: Windows versi apa itu pak?

S: BlankOn itu bukan Windows pak tapi Linux!
CS: bilang dong dari tadi kalau pakai Linux

S: lha bapak aja yang gaptek tahunya windows aja, terus ini gimana pak nasib Laptop saya
CS: nanti biar diurus dengan teknisinya aja, bawa aja laptopnya kesini

S: berarti bukan kena virus kan pak?
CS: masalah kena virus atau tidak biar teknisi yang nangani

Klik, Telpon di tutup sama Custumer Service tersebut

Gambar ilustrasi Laptop, dibuat dengan Inkscape untuk buku TIK SD


Ini ceritaku hari ini, manaceritamu?

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Jawaban Ngawur Customer Service"

Post a comment

Silakan langsung tulis komentar Anda jika ada pertanyaaan, koreksi atau penjelasan lainnya sesuai tema pada artikel, budayakan ber-komentar dengan baik.