Buku Inkscape versi Digital Gratis

Bulan ini kurang lebih sudah dua tahun penulis menerbitkan dan mengedarkan buku Inkscape versi cetak, setelah melalui berbagai pertimbangan, hari ini penulis membagikan buku tersebut dalam versi digital (ebook).

Buku versi digital ini sengaja penulis bagikan secara gratis agar masyarakat umum yang tidak punya niat belum memiliki uang lebih untuk membeli buku versi cetak tetap bisa belajar menggunakan Inkscape.


Walau demikian penulis tetap menerima dengan senang hati jika ada pembaca yang mau memberi sedikit donasi sukarela.
Penulis menerima donasi berupa uang atau pulsa, tata cara melakukan donasi silakan baca halaman Kata Pengantar pada buku yang penulis bagikan.



Unduh Buku Inkscape versi Digital Gratis


Pembaca boleh menyebarkan buku versi digital ini ke masayarakat yang membutuhkan baik secara online ataupun offline, juga dipersilakan untuk membuat mirror di berbagai web atau server pembaca miliki. Jika mirror yang pembaca buat ingin dicantumkan di blog ini, silakan tulis mirror tersebut di bagian komentar blog ini.

Demikian, terima kasih
Semarang, Satu Februari Dua Ribu Tujuh Belas

Postingan terkait:

133 Tanggapan untuk "Buku Inkscape versi Digital Gratis"

  1. Assalaamu'alaikum pak.

    Saya sudah me-mirror-kan buku bapak ke laman https://ubupediaindonesia.wordpress.com/cermin/ dan sudah menaruh buku bapak di sidebar sebelah kanan blog saya.

    Terima kasih pak. Wassalaamu'alaikum.

    ReplyDelete
  2. Makasih Pak Sokhibi ^^ ijin share lagi ^^

    ReplyDelete
  3. pak sokhibi memang relawan open source sejati :)
    makasih pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah.... baisa saja kok, banyak kok relawan open source selain saya

      Delete
  4. Untuk versi cetak, bagaimana cara saya agar memesannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk versi cetaknya saat ini sedang tidak ada stoknya

      Delete
  5. Assalamualaikum Mas Sokhibi, saya ijin share ebook nya di blog saya https://bacacoding.blogspot.co.id/2017/02/ebook-desain-grafis-dengan-inkscape-free.html
    Terimkasih Mas
    wassalamualaikum..

    ReplyDelete
  6. izin download.
    kemarin2 mau beli tapi banyak kendala. hehe

    sukses selalu pak...

    ReplyDelete
  7. Izin download. Terima kasih atas ebooknya,semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  8. Izin unduh ya Pak Sokibi

    ReplyDelete
  9. izin download pak
    sangat membantu bukunya
    terimakasih banyak buat ilmunya

    ReplyDelete
  10. ijin download.. terimakasih ilmunya..

    ReplyDelete
  11. ijin unduh dan share di web forum http://telcoconsultant.net yah pak, agar lebih cepat terdistribusi

    ReplyDelete
  12. saya miror di sini yah, agar yg lain dapat manfaat dari buku ini
    http://telcoconsultant.net/viewtopic.php?f=15&t=764

    ReplyDelete
  13. terima kasih mas. Alhamdulillah ternyata udah ada versi full-nya dan gratis.

    ReplyDelete
  14. Assalamu'alaikum
    Ijin donlot ya,Om
    Semoga menjadikan ladang berkah bagi anda
    Jazakallah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr. Wb.
      Ijin diberikan

      Aamiin

      Delete
  15. Assalamualaikum
    pak sokhibi ijin unduh dan saya bagikan lagi
    terimakasih

    ReplyDelete
  16. Nderek sinau Pak Sokibi,

    Salam kenal Azis dari Jogjakarta =)

    ReplyDelete
  17. terimakasih, min..
    sangat membantu...

    ReplyDelete
  18. izin download pak,terimakasih. semoga bermanfaat aamiin

    ReplyDelete
  19. Mas, saya ingin beli versi cetaknya...brp harganya ya?

    ReplyDelete
  20. MOhon ijin unduh untuk saya sebarkan kembali ilmunya kepada murid2 saya...Semoga Allah SWT membalas setiap bulir kebaikan Bapak sekeluarga...Aamiin...
    Salam hormat dan silaturahmi dari Ponorogo...

    ReplyDelete
  21. Terima kasih bukunya pak. Saya konversi ke dalam format HTML di https://inkscape.ariflog.com, untuk yang ingin membacanya dari Web Browser

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama pak,
      saya juga terima kasih atas bantuannya mengonversi ke format HTML

      Delete
  22. Terimakasih atas bukunya pak... Semoga dibalas dengan kebaikan yang tiada henti...

    ReplyDelete
  23. Terimakasih atas bukunya pak. Semoga kebaikan bapak dibalas dengan pahala yang tidak pernah terputus.

    Sangat membantu berkali-kali. :)

    ReplyDelete
  24. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  25. Terima kasih atas info dan bukunya mas. Sangat bermanfaat bagi saya yang sedang belajar desain grafis :)

    ReplyDelete
  26. ijin unduh dan share pak ... semoga bermanfaat dan barokallah .. amiin

    ReplyDelete
  27. ijin download dan ikut belajar, semoga menjadi amal ilmu yang bermanfaat

    ReplyDelete
  28. Assalamialaikum pak, sya minta nomor bapak yg aktif, mau ada sdikit donasi via pulsa nantinya,

    Izin download ya pak untuk saya pakai kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr. Wb.
      Nomor saya sesuai yang tertulis di kata pengantar pada buku

      Delete
  29. jazakallalhu khoyron pak, saya dapet info buku ini darigrup telegram @inkscapedia . Semoga jadi amal jariyah pak. saya sendiri menggnakan inkscape untuk bisnis saya di intagram @pindin.id (membuat desain gantungan kunci).

    ReplyDelete
  30. Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
    Mohon Ijin Untuk mendonload, sekalihan mau ijin boleh ndak kalau dibuat konten video?dan diupload di youtube?
    Terimas kasih
    Wasalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh
      Silakan

      Delete
  31. Assalamu'alaikum.

    Pak Sokibi, saya ijin mau masukkan link e-book-nya ke blog saya, muhnaufals.blogspot.com. Rencananya ke depan mau bikin artikel mengenai Inkscape juga.

    ReplyDelete
  32. Waalaikumsalam Wr. Wb.

    Ijin diberikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas ijinnya, Pak.

      Sudah saya pos di:
      https://muhnaufals.blogspot.com/2019/01/e-book-desain-grafis-dengan-inkscape.html

      Delete
  33. makasih mas. saya izin download. mau belajar membiasakan diri untuk terlepas dari aplikasi bajakan beralih ke software open source

    ReplyDelete
  34. Assalamualaikum Pak. mohon ijin download e-book. insyaAllah menjadi amal jariyah bapak untuk kami yg sedang hijrah dari aplikasi bajakan. Jazakallah khair

    ReplyDelete
  35. Assalamu'alaikum pak, saya mhn izin download.
    Terima kasih byk pak, semoga menjadi amal jariyah untuk bapak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr. Wb
      Ijin diberikan
      Sama-sama
      AAmiin...

      Delete
  36. Assalamu'alaikum pak, saya mhn izin download. Untuk sitasi alamat dari istana media dimana ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr. Wb
      Ijin diberikan
      Alamat istana media: Semarang Utara - Jawa Tengah

      Delete
  37. Ijin download PK semoga berkah

    ReplyDelete
  38. mantap pak
    ijin download pak boleh? hehhehe

    ReplyDelete
  39. Semoga berkah pak, ijin download :) Terima Kasih

    ReplyDelete
  40. ijin donlot pak, teima kasih, semoga berkah

    ReplyDelete
  41. Assalamu'alaikum.
    Ijin unduh kang .
    Terimakasih telah berbagi yang paling bermanfaat .
    semoga rejekinya bertambah dan lancar...
    Wassalamu'alaikum

    ReplyDelete
  42. Ijin download pak. Kalau mau beli bukunya gimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan
      Buku versi cetaknya sudah tidak ada

      Delete
  43. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  44. Ijin unduh pak...baru mulai belajar.Terima kasih

    ReplyDelete
  45. izin sedot ilmune bang...smg berkah manfaat.sukses terus...

    ReplyDelete
  46. Terimakasih pak ilmunya, izin save dan share pak??

    ReplyDelete
  47. ijin download, makasih ya pak...

    ReplyDelete
  48. Ijin download ya Pak Sokibi. Terima Kasih ilmunya.

    ReplyDelete
  49. Assalamualaikum..
    Ijin dowload pak

    ReplyDelete
  50. assalamu'allaikum, izin unduh, dipelajari & dishare pak .. semoga bermanfaat ilmunya :D .

    ReplyDelete

Silakan langsung tulis komentar Anda jika ada pertanyaaan, koreksi atau penjelasan lainnya sesuai tema pada artikel, budayakan ber-komentar dengan baik.