Buku Inkscape versi Digital Gratis

Bulan ini kurang lebih sudah dua tahun penulis menerbitkan dan mengedarkan buku Inkscape versi cetak, setelah melalui berbagai pertimbangan, hari ini penulis membagikan buku tersebut dalam versi digital (ebook).

Buku versi digital ini sengaja penulis bagikan secara gratis agar masyarakat umum yang tidak punya niat belum memiliki uang lebih untuk membeli buku versi cetak tetap bisa belajar menggunakan Inkscape.


Walau demikian penulis tetap menerima dengan senang hati jika ada pembaca yang mau memberi sedikit donasi sukarela.
Penulis menerima donasi berupa uang atau pulsa, tata cara melakukan donasi silakan baca halaman Kata Pengantar pada buku yang penulis bagikan.



Unduh Buku Inkscape versi Digital Gratis


Pembaca boleh menyebarkan buku versi digital ini ke masayarakat yang membutuhkan baik secara online ataupun offline, juga dipersilakan untuk membuat mirror di berbagai web atau server pembaca miliki. Jika mirror yang pembaca buat ingin dicantumkan di blog ini, silakan tulis mirror tersebut di bagian komentar blog ini.

Demikian, terima kasih
Semarang, Satu Februari Dua Ribu Tujuh Belas




Postingan terkait:

167 Tanggapan untuk "Buku Inkscape versi Digital Gratis"

  1. Assalaamu'alaikum pak.

    Saya sudah me-mirror-kan buku bapak ke laman https://ubupediaindonesia.wordpress.com/cermin/ dan sudah menaruh buku bapak di sidebar sebelah kanan blog saya.

    Terima kasih pak. Wassalaamu'alaikum.

    ReplyDelete
  2. Makasih Pak Sokhibi ^^ ijin share lagi ^^

    ReplyDelete
  3. pak sokhibi memang relawan open source sejati :)
    makasih pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah.... baisa saja kok, banyak kok relawan open source selain saya

      Delete
  4. Untuk versi cetak, bagaimana cara saya agar memesannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk versi cetaknya saat ini sedang tidak ada stoknya

      Delete
  5. Assalamualaikum Mas Sokhibi, saya ijin share ebook nya di blog saya https://bacacoding.blogspot.co.id/2017/02/ebook-desain-grafis-dengan-inkscape-free.html
    Terimkasih Mas
    wassalamualaikum..

    ReplyDelete
  6. om, ijin download ya? matur nuwun

    ReplyDelete
  7. izin download.
    kemarin2 mau beli tapi banyak kendala. hehe

    sukses selalu pak...

    ReplyDelete
  8. Izin download. Terima kasih atas ebooknya,semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  9. Izin unduh ya Pak Sokibi

    ReplyDelete
  10. izin download pak
    sangat membantu bukunya
    terimakasih banyak buat ilmunya

    ReplyDelete
  11. ijin download.. terimakasih ilmunya..

    ReplyDelete
  12. ijin unduh dan share di web forum http://telcoconsultant.net yah pak, agar lebih cepat terdistribusi

    ReplyDelete
  13. saya miror di sini yah, agar yg lain dapat manfaat dari buku ini
    http://telcoconsultant.net/viewtopic.php?f=15&t=764

    ReplyDelete
  14. terima kasih mas. Alhamdulillah ternyata udah ada versi full-nya dan gratis.

    ReplyDelete
  15. Assalamu'alaikum
    Ijin donlot ya,Om
    Semoga menjadikan ladang berkah bagi anda
    Jazakallah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr. Wb.
      Ijin diberikan

      Aamiin

      Delete
  16. Thanks gan, saya download ya.

    ReplyDelete
  17. Nice pak, ijin unduh ya...

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum
    pak sokhibi ijin unduh dan saya bagikan lagi
    terimakasih

    ReplyDelete
  19. Nderek sinau Pak Sokibi,

    Salam kenal Azis dari Jogjakarta =)

    ReplyDelete
  20. terimakasih, min..
    sangat membantu...

    ReplyDelete
  21. izin download pak,terimakasih. semoga bermanfaat aamiin

    ReplyDelete
  22. Mas, saya ingin beli versi cetaknya...brp harganya ya?

    ReplyDelete
  23. MOhon ijin unduh untuk saya sebarkan kembali ilmunya kepada murid2 saya...Semoga Allah SWT membalas setiap bulir kebaikan Bapak sekeluarga...Aamiin...
    Salam hormat dan silaturahmi dari Ponorogo...

    ReplyDelete
  24. Terima kasih bukunya pak. Saya konversi ke dalam format HTML di https://inkscape.ariflog.com, untuk yang ingin membacanya dari Web Browser

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama pak,
      saya juga terima kasih atas bantuannya mengonversi ke format HTML

      Delete
  25. Terimakasih atas bukunya pak... Semoga dibalas dengan kebaikan yang tiada henti...

    ReplyDelete
  26. Terimakasih atas bukunya pak. Semoga kebaikan bapak dibalas dengan pahala yang tidak pernah terputus.

    Sangat membantu berkali-kali. :)

    ReplyDelete
  27. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  28. Terima kasih atas info dan bukunya mas. Sangat bermanfaat bagi saya yang sedang belajar desain grafis :)

    ReplyDelete
  29. ijin unduh dan share pak ... semoga bermanfaat dan barokallah .. amiin

    ReplyDelete
  30. ijin download dan ikut belajar, semoga menjadi amal ilmu yang bermanfaat

    ReplyDelete
  31. Assalamialaikum pak, sya minta nomor bapak yg aktif, mau ada sdikit donasi via pulsa nantinya,

    Izin download ya pak untuk saya pakai kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr. Wb.
      Nomor saya sesuai yang tertulis di kata pengantar pada buku

      Delete
  32. jazakallalhu khoyron pak, saya dapet info buku ini darigrup telegram @inkscapedia . Semoga jadi amal jariyah pak. saya sendiri menggnakan inkscape untuk bisnis saya di intagram @pindin.id (membuat desain gantungan kunci).

    ReplyDelete
  33. Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
    Mohon Ijin Untuk mendonload, sekalihan mau ijin boleh ndak kalau dibuat konten video?dan diupload di youtube?
    Terimas kasih
    Wasalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh
      Silakan

      Delete
  34. Assalamu'alaikum.

    Pak Sokibi, saya ijin mau masukkan link e-book-nya ke blog saya, muhnaufals.blogspot.com. Rencananya ke depan mau bikin artikel mengenai Inkscape juga.

    ReplyDelete
  35. Waalaikumsalam Wr. Wb.

    Ijin diberikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas ijinnya, Pak.

      Sudah saya pos di:
      https://muhnaufals.blogspot.com/2019/01/e-book-desain-grafis-dengan-inkscape.html

      Delete
  36. makasih mas. saya izin download. mau belajar membiasakan diri untuk terlepas dari aplikasi bajakan beralih ke software open source

    ReplyDelete
  37. Assalamualaikum Pak. mohon ijin download e-book. insyaAllah menjadi amal jariyah bapak untuk kami yg sedang hijrah dari aplikasi bajakan. Jazakallah khair

    ReplyDelete
  38. Assalamu'alaikum pak, saya mhn izin download.
    Terima kasih byk pak, semoga menjadi amal jariyah untuk bapak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr. Wb
      Ijin diberikan
      Sama-sama
      AAmiin...

      Delete
  39. Assalamu'alaikum pak, saya mhn izin download. Untuk sitasi alamat dari istana media dimana ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr. Wb
      Ijin diberikan
      Alamat istana media: Semarang Utara - Jawa Tengah

      Delete
  40. Ijin download PK semoga berkah

    ReplyDelete
  41. mantap pak
    ijin download pak boleh? hehhehe

    ReplyDelete
  42. Semoga berkah pak, ijin download :) Terima Kasih

    ReplyDelete
  43. ijin donlot pak, teima kasih, semoga berkah

    ReplyDelete
  44. Assalamu'alaikum.
    Ijin unduh kang .
    Terimakasih telah berbagi yang paling bermanfaat .
    semoga rejekinya bertambah dan lancar...
    Wassalamu'alaikum

    ReplyDelete
  45. Ijin download pak. Kalau mau beli bukunya gimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan
      Buku versi cetaknya sudah tidak ada

      Delete
  46. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  47. Ijin unduh pak...baru mulai belajar.Terima kasih

    ReplyDelete
  48. izin sedot ilmune bang...smg berkah manfaat.sukses terus...

    ReplyDelete
  49. Terimakasih pak ilmunya, izin save dan share pak??

    ReplyDelete
  50. ijin download, makasih ya pak...

    ReplyDelete
  51. Ijin download ya Pak Sokibi. Terima Kasih ilmunya.

    ReplyDelete
  52. Assalamualaikum..
    Ijin dowload pak

    ReplyDelete
  53. assalamu'allaikum, izin unduh, dipelajari & dishare pak .. semoga bermanfaat ilmunya :D .

    ReplyDelete
  54. ijin unduh untuk belajar dan bahan ajar mas Sokibi ��

    ReplyDelete
  55. Terimakasih Bukunya Jos banget. Kalau mau kursus wilayah Jogja bagaimana, caranya< Terimakasih

    ReplyDelete
  56. Bismillah. Izin download ebook nya mas sokibi. Terima kasih.

    ReplyDelete
  57. izin donload pak
    terima kasih

    ReplyDelete
  58. Izin download pak makasih...

    ReplyDelete
  59. Izin Download pak, terima kasih ilmunya pak semoga berkah

    ReplyDelete
  60. Izin donlot pak Sokibi, semoga ilmu saya, ilmu bapak dan ilmu kita semua menjadi ilmu yg bermanfaat. Terima Kasih pak Sokibi...

    ReplyDelete
  61. Izin download pak, semoga penulis diberkahi Allah.. Aamiin

    ReplyDelete
  62. Izin download pak, semoga ilmunya membawa berkah aaamiiinn , terima kasih

    ReplyDelete
  63. izin download pak sokhibi

    ReplyDelete
  64. Bismillah, izin download pak

    ReplyDelete
  65. Izin download pak untuk di share dan bahan ajar 🙏

    ReplyDelete
  66. Semoga ilmu yang dibagikan mengalirkan pahala. Terimakasih pak shokibi

    ReplyDelete
  67. Yth Bapak Sokibi, mohon izin download. Matur nuwun

    ReplyDelete
  68. Ijin download pak...thnq sblm'a. 🙏

    ReplyDelete
  69. Izin unduh pak bos 🙏🙏🙏

    ReplyDelete
  70. Terima kasih pak Sokibi ilmunya & izin dwonloade nggeh...

    ReplyDelete
  71. Semoga bermanfaat ilmunya nggih

    ReplyDelete
  72. oke bang.buku tutorial enscape dan buku yang lainnya ini download semua 2dan tak ajarkan ke murid-murid ku

    ReplyDelete
  73. Makasih banyak pak atas ilmunya

    ReplyDelete

Silakan langsung tulis komentar Anda jika ada pertanyaaan, koreksi atau penjelasan lainnya sesuai tema pada artikel, budayakan ber-komentar dengan baik.